«РАСКОЛ МСТИТЕЛЕЙ» ЕДВА НЕ РАСКОЛОЛ СТУДИЮ MARVEL

«РАСКОЛ МСТИТЕЛЕЙ» ЕДВА НЕ РАСКОЛОЛ СТУДИЮ MARVEL

Президент Marvel Studios Кевин Файги больше не отчитывается перед владельцем Marvel Entertainment Айком Перлмуттером и теперь подчиняется Алану Хорну из Disney. Причиной раздора стал фильм «Раскол мстителей».

В оригинале фильм называется «Капитан Америка: Гражданская война», и такая война в действительности бушевала в Marvel относительно долгое время. Помимо прижимистости Перлмуттера, проблемы для киностудии создавал так называемый творческий комитет, который возглавлял Алан Файн, правая рука Айка. Также в комитете числились издатель Дэн Бакли, креативный директор Джо Кесада и автор Брайан Майкл Бендис.

Комитет существует с момента основания Marvel Studios в середине 2000-х и занимается критикой творческих решений, а также влияет на ряд бизнес-решений. После выхода Файги из-под крыла Перлмуттера пошли слухи, что ТК расформируют, но нет, он пока на месте, однако на производство фильмов его влияние распространяться практически не будет.

По данным инсайдеров, именно требования ТК Marvel вынудили Эдгара Райта покинуть «Человека-муравья». Они же устроили веселую жизнь Джоссу Уидону, снимавшему «Эру Альтрона» на грани срыва из-за конфликтов с комитетом.

Работа над третьим фильмом франшизы «Первый мститель» стала последней каплей в конфликте Файги с Перлмуттером и творческим комитетом. За глаза фильм называют «Мстители 2,5». Из-за размаха и огромного актерского состава картина больше напоминает очередную серию «Мстителей», нежели отдельный фильм про супергероя.

Источники The Hollywood Reporter утверждают, что бюджет «Раскола мстителей» постепенно раздувался, что не радовало экономного Айка Перлмуттера. «Нью-Йорк требовал умерить аппетиты», — говорит инсайдер. Под словом «Нью-Йорк» имеется в виду не только Перлмуттер, но и творческий комитет.

Кевин Файги всерьез размышлял над увольнением из Marvel, как говорят инсайдеры. Продюсер такого уровня запросто мог бы найти себе работу на другой студии. Но президент Disney Боб Айгер одобрил реорганизацию в Marvel и разрешил Файги работать под начальством Хорна.

Ближайший фильм Marvel Studios — боевик «Раскол мстителей» — выйдет в России 5 мая 2016 года.

Источник: kinopoisk

1,001 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие статьи

Яндекс.Метрика