7 ПОТРЯСАЮЩИХ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ МУЛЬТФИЛЬМОВ, ПОЛУЧИВШИХ «ОСКАР»

7 ПОТРЯСАЮЩИХ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ МУЛЬТФИЛЬМОВ, ПОЛУЧИВШИХ «ОСКАР»

Анимация — это не просто яркие картинки и детские сказочки. В хорошем мультфильме, пусть даже самом коротком, любой человек найдет над чем посмеяться, о чем погрустить, попереживать, чему порадоваться и, может быть, даже над чем поплакать.

 

  1. Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора

Этот фильм рассказывает об удивительной стране, которую населяют живые книги. Маленькие и большие, молодые и старенькие, веселые и печальные — все они хотят, чтобы кто-нибудь о них заботился. И, разумеется, чтобы кто-нибудь их читал.

  1. «Барашек» (Boundin’)

Пятиминутный компьютерный анимационный ролик 2003 года, созданный компанией Pixar. Впервые был показан на премьере фильма «Суперсемейка». Написан, срежиссирован и озвучен аниматором студии Pixar Бадом Лаки. Был номинирован на Оскар в 2004 году как лучший анимационный короткометражный фильм. Русский дубляж осуществил Вадим Яковлев.

  1. Еще (More)

История об изобретателе, который жил в сером, бесцветном мире. День за днем он выполнял неприятную, рутинную работу. Его единственным спасением были воспоминания о счастливом детстве…

  1. Мультфильм Lavatory – Lovestory (Уборная история – любовная история)

Где только не зарождается любовь между мужчиной и женщиной! Героиня этой истории не очень молода и не слишком привлекательна. И работает она не в самом престижном месте. Каждое утро она идет в общественный туалет в мужское отделение, где сидит на проходной и следит, чтобы в баночку за вход бросали монетки. Она с завистью читает журнал «Счастливая женщина» и мечтает, чтобы хоть кто-то из посетителей обратил на нее внимание. Но посетителям явно не до нее. Но однажды случилось невероятное. В баночке с мелочью очутился прекрасный розовый букет цветов. Женщина отчаянно хочет понять, кто же, из какой кабинки сделал ей такой сюрприз. Но поиски оказываются бесполезны, и она решает, что кто-то пошутил. Однако через некоторое время сюрприз повторяется. Теперь в баночке стоит синий букет, еще более прекрасный, чем первый. Кто же этот таинственный незнакомец? Ответ узнайте, посмотрев онлайн всей семьей «Lavatory – Love story» – удивительный анимационный рассказ, пропитанный чистым и искренним чувством.

  1. Господин Иллюминатор (mr Hublot)

Главный герой живет в иллюзорном мире, где нет места человечности и эмоциям. Все персонажи больше машины, чем живые существа. Весь мир привык жить, так как запрограммирован и делать то, что делал постоянно.

И главный герой — Господин Иллюминатор не исключение, однако наступает момент, когда ему нужно сделать выбор, поступить как всегда (как машина) или поступить как человек.

  1. Моя жизнь

История маленького поросенка, который живет на ферме. Поросенок родился в многочисленной семье, таких как он на ферме много. И тем не менее, жизнь его наполнена какими-то удивительными событиями: он может улететь к соседним поросятам на ферму, поваляться на сеновале и порассуждать с родителями о смысле жизни. Однажды кто-то даже ему ответил, что он живет для того, чтобы быть «холодцом». Поросенок не поверил, и переформулировал эту идею в слово «молодец». Мультфильм «Моя жизнь»- смешная история о домашней скотине в деревне, помимо забавных рассуждений главного героя, зрителю покажут и жизнь гусей, уток, лошадей и других животных. Фильм прекрасно подходит для просмотра с друзьями. Бесхитростные рассуждения героя о поисках в жизни вызовут непременную улыбку и симпатию зрителя.

  1. Дом из маленьких кубиков (La Maison en petits cubes)

Жил-был одинокий старик в доме, который уходит корнями в глубину из-за постоянно поднимающего уровня воды, и он вынужден строить этаж за этажом. Так и живёт. Однажды, во время очередной достройки своего импровизированного небоскреба, он нечаянно роняет свою любимую трубку. Он берет у какого-то капитана снаряжение и ныряет за ней, но достает из глубин не только её…

867 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие статьи

Яндекс.Метрика