ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОМИКСАХ

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОМИКСАХ

В 1995 вышел комикс про Карателя (Punisher), который называется «Каратель Истребляет Вселенную Марвел» (The Punisher Kills The Marvel Universe). В этом выпуске Каратель убивает супергероев и злодеев Marvel, всех до единого, включая самого себя.

 

Во вселенной Marvel есть вымышленная организация под названием Damage Control. Она занимается тем, что прибирает тот бардак, который супергерои и суперзлодеи оставляют после своих эпичных баталий.

Марвеловский Deadpool, которого зовут Уэйд Уилсон (Wade Wilson) изначально был созданием DC – Deathstroke, а звали его Слэйд Уилсон (Slade Wilson).

Веном (Venom), злодей из «Человека-паука» был фанатским концептом, который Marvel впоследствии выкупили за 220 долларов.

Почему Человека-паука нет в Мстителях? Потому что Marvel продали права Sony.

В США есть странный закон насчет импорта игрушек, похожих на людей — на них налог выше, чем на те, которые с людьми сходства не имеют. Компании Марвел удалось выиграть процесс в суде, потому что их фигурки Людей-Икс были мутантами. Таким образом они избежали этого высокого налога.

В начале 1990-х Майкл Джексон пытался выкупить Marvel, чтобы снять собственного Человека-паука, с собой в главной роли.

Образ Дарта Вэйдера был навеян образом Доктора Дума.

Стэн Ли, который писал для Marvel, в 2005 засудил компанию, обиженный сокрытием от него прибыли, после 60 лет сотрудничества.

Когда снимали Мстителей, все никак не могли добиться от Халка правдоподобного рыка. В конце концов взяли, да и обработали старый халковский рык из фильма с Лу Ферриньо.

В 1983 Марвел опубликовали комикс «Ваш дружелюбный сосед Человек-Свинина» (Your friendly neighborhood Spider-Ham). Главным героем был Человек-Поросенок по имени Питер Поркер (Peter-Porker).

В 2002 году, четырехлетний ребенок страдавший потерей слуха, отказывался носить слуховой аппарат, потому что супергерои не носят слуховых аппаратов. В ответМарвел создали комикс про супергероя со слуховым аппаратом, которого звали Голубое Ухо (Blue Ear).

В 1996 Marvel и DC создали Amalgam Comics, в котором объединили вместе две свои вселенные. Результатом такого слияния явились гибридные супергерои с длинными именами Темный Коготь Бэтмен Россомаха (Darkclaw BatmanWolverine)Супер Солдат Супермэн Капитан Америка (Super Soldier SupermanCaptain America), и Железный Фонарь Зеленый Фонарь Железный Человек (Iron Lantern Green LanternIron Man).

В 1970-х организация «Родительский Контроль» (Planned Parenthood) объединилась с Marvel Comics. Результатом стал престранный комикс про Человека-Паука, поощряющий подростков заниматься только защищенным сексом.

Когда персонаж Ника Фьюри (Nick Fury) был ре-интегрирован в Ultimate Marvel, его перерисовали так, чтобы он походил на Сэмьюэла Л. Джексона, однако разрешения на использование образа у актера не спросили. И так продолжалось до тех пор, пока Сэмьюэл сам не увидел это «потрясающее сходство» и не позвонил Marvel, чтобы они придержали за ним эту роль во всех будущих фильмах.

Мистер Бессмертный (Mr. Immortal) — персонаж Marvel, чей единственный дар — бессмертие. Его убивали бессчетное количество раз: пристреливали, душили, прирезали ножом, топили, давили, морили голодом, жаждой, взрывали, травили, обезглавливали, облучали насмерть и испепеляли.

Рэпер Эминем — персонаж вселенной Marvel.

Железный Человек был создан Стэном Ли на спор — сумеет ли он создать героя, который поначалу никому не нравится, но по ходу дела заставит всех его любить.

Marvel создали персонажа по имени Ирэн Адлер (Irene Adler) (по мотивам Шерлока Холмса), которая должна была стать любовницей Мистик (Mystique). Однако, изобразить однополую связь им не разрешили, так что пришлось сделать их просто подругами. Правда, позже, Марвел все равно подчеркнули, что связь имела место.

Источник: http://geekgang.me/

1,846 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие статьи

Яндекс.Метрика