EDIBLE GROWTH: 3D-ПЕЧАТЬ ЖИВОЙ ПИЩИ

EDIBLE GROWTH: 3D-ПЕЧАТЬ ЖИВОЙ ПИЩИ

Edible Growth – проект фуд-дизайнера из города Эйндховен, Хлое Рутзервельд(Chloе Rutzerveld), сочетающий еду, садоводство и 3D-печать. Концепт «распечатывает» оболочку из теста с содержимым в виде «съедобной почвы» и различными семенами.

Выращивание такого необычного блюда занимает несколько дней — от момента его распечатывания на 3D-принтере до тех пор, пока семена и грибы прорастут сквозь отверстия в тесте. Всё, что вам останется после этого — просто положить это чудо в рот и прожевать.

Проект Рутзервельд в настоящее время это всего лишь концепт. Потребуется несколько лет исследований в области технологий 3D-печати и подтверждение безопасности пищевых продуктов. Несмотря на это Edible Growth, кажется, любопытным новшеством. Хлое говорит, что такая пища полезна, она живая и растёт у вас на глазах.

Тем не менее, как бы ни было, сама идея кажется вполне забавной и даже привлекательной. В конце концов, мы живём в век усиленно развивающихся технологий, и почему бы это не использовать на собственной кухне?

1,208 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие статьи

10 полезных приложений, о существовании которых вы не подозревали

10 полезных приложений, о существовании которых вы не подозревали

Мы сделали обзор полезных приложений, которые вы не найдете в списке «Популярное» во всевозможных чартах, но тем не менее они действительно достойны внимания и места в вашем телефоне.…

1,336 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Яндекс.Метрика